ゴルフ男 完結編【一般常識のお勉強】・・8

      2017/04/10

もうね、あまりのバラエティさに脳みそ沸騰!ライフラインがないのがつらい・・・
んで、ほとんどの問題は鉛筆倒しで切り抜けますた。

問1、 多くの国民の反対の声を無視してイラクへ自衛隊が派遣されたが、その根拠となる法律は?
1, 治安維持法  2, イラク特措法  3, 石油資源確保法  4, 自衛隊法
問2、 政府の説明によると、問1の活動はどういうところで行われるか?
1, イラク国内の非戦闘地域 2, イラク国内の戦闘地域 3, イラクの周辺国 4, 日本国内
問3、 昨年末からアメリカ産牛肉の輸入が出来なくなっているが、その原因となっている病気は?
1, WTO   2, NAFTA   3, BSE   4, 狂犬病
問4、第二次世界大戦で,日本に原子爆弾が落とされたときにアメリカの大統領を務めていたのは誰でしょう?    1.トルーマン  2.アイゼンハワー 3.ウィルソン  4.F.ルーズベルト
問5、1932年におこった「五・一五事件」で暗殺された首相は誰でしょう?
1.犬養 毅  2.加藤高明 3.東条英機  4.原 敬
問6、日中平和友好条約を結んだときの日本の首相は誰だったでしょう?
1.佐藤栄作  2.福田赳夫 3.田中角栄  4.吉田 茂
問7、平成元年に導入された消費税を実施したときの内閣総理大臣は?
1.鈴木善幸 2.中曽根康弘 3.竹下登 4.宮沢喜一
問8、モーニング娘を最初に卒業したのは?
A.後島真希   B.松浦亜弥  C.中澤裕子 D.加護亜衣
問9、ドラマ「北の国から」の舞台は北海道のどこ?
A.札幌  B.富良野  C.網走 D. ルスツ
問10、菅直人が閣僚を務めたことがあるのは何内閣の時?
1,細川内閣  2.村山内閣  3.羽田内閣  4.橋本内閣
問11、光の三原色の組み合わせとして正しいものは次のどれ?
1、赤・青・黄   2.赤・緑・黄  3、赤・緑・青  4、緑・青・黄
問12、アメリカ大統領を警護するシークレット・サービスを管轄しているのはどこ?
1,CIA   2、FBI   3、財務省   4国防総省
問13、女優・長谷川京子が19歳のときに専属モデルに抜擢されたファッション雑誌は何?
1、Ray   2、CanCam   3、SEVENTEEN   4、JJ
問14、本名「杉本高文」。このタレントは誰?
1、みのもんた  2、明石家さんま 3、所ジョージ 4、木村拓哉
問15、人気ロックグループ「B’z」のデビュー曲は次のどれ?
1、太陽のKomachi Angel  2,だからその手を離して 3、恋心  4、あいかわらずなボクら
問16、モーニング娘。結成当初は何人組だった?
A、3人  B、4人  C、5人  D、6人
問17、F1の伝統の一戦、モナコGPで最も多く優勝しているのは誰?
1、ミハエル・シューマッハ  2、アラン・プロスト  3、アイルトン・セナ  4、ナイジェル・マンセル
問18、本年度の日本オープンの開催コースは?
1、茨城ゴルフ倶楽部  2、東京ゴルフ倶楽部  3、玉名カントリークラブ  4、廣野ゴルフ倶楽部
問19、現PGA会長は誰? 1、石井富士夫  2、山田米造  3、長田 力  4、,浅見 勝一
問20、ゴルフボールの直径は約何センチ? A、4・1cm  B、4・3cm  C、4・5cm  D、4・7cm

んで、やっと終わったと思ったら20分休憩後にルールテストだと。はは・・ そしてボブサップに脳天をかち割られるような激震が襲ったのですた!

もうねぜんぜんわかんね。 ここでもコクヨの鉛筆倒しが大活躍って、もうまいったっす。

問1、ウォーターハザードを跨いでかかっている橋の上に球が止まり、ウォーターハザードの区域の限界を上方に伸ばすとその球はそのハザードの区域にあった。この場合、プレーヤーはクラブを橋面にソールしプレーしたが罰打は?  A、無罰  B、1罰打  C、2罰打
問2、プレーの中断中に風やカジュアルウオーターが球を動かした場合、風や水は局外者ではないので、球は動かされた新しい位置からプレーしなければならないか?
A、その球はプレースしなければならない   B、新しい位置からプレーしなければならない

問3、野球のバットを持ち歩き、途中待ち時間がある時に素振りをした。
A、無罰  B、1打罰  C、2打罰  D、競技失格
問4、プレーヤーが誤球を空振りした場合に罰はあるか?
A、無罰  B、1罰打  C、2罰打
問5、バンカーからプレーした球がアウトオブバウンズになり、ドロップする前に砂をならした。
A、1打罰   B、2打罰   C、無罰
問6、プレーヤーがアウトオブバウンズにある自分の球をストロークした。この場合に罰はあるか?
A、無罰  B、1打罰  C、2打罰  D、3打罰
問7、ティからのプレーで第一打を空振りした後の第二打をアウトオブバウンズへ打ち込んだプレーヤーはティの区域内ならどこにでも球をティアップすることができるか?
A、出来る  B、2打目地点にドロップ

そんでテスト終了です。ゴルフルールってこんなに難しいとは思わなんだ・・・・
で、 師 「これから昼食してから面接して一次試験の合格者を発表します」 ってことでとりあえず暗~い昼飯になりますた。

 

 - ゴルフ男

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。